Auskunft
Berufliches Gymnasium
Es ist vollbracht: 60 Schülerinnen und Schüler haben die Hochschulreife erreicht
Wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr – trotz aller Widrigkeiten – unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich die Prüfungen bestanden haben.
In feierlicher Stimmung erhielten sie in unserer Aula ihre Abiturzeugnisse. Die Tutorinnen und Tutoren verabschiedeten z. T. mit schauspielerischen Einlagen die ihnen anvertrauten Schüler/-innen. Es gab nicht nur freundliche Worte, sondern auch Präsente, Blumen, Kugelschreiber und für die Besten Bücher.
Als LTA-Praktikantin in Spanien
Auslandspraktikum in Madrid
Während meiner berufsfachschulischen Ausbildung als Lebensmitteltechnische Assistentin durfte ich vom 02.05. bis 10.06.2022 ein Auslandspraktikum in Madrid machen. Dort habe ich in einer kleinen Bäckerei gearbeitet und einen guten Einblick in diesen Beruf bekommen; trotz der sprachlichen Probleme – ich spreche nämlich kein Spanisch….
IBA-Klasse 103
Per Video einmal durch die Emil-Fischer-Schule
Im Rahmen des Fachtheorie-Unterrichts haben die Schülerinnen und Schüler der IBA103 mit Unterstützung des Medienpädagogen, Herrn Alp, in den letzten drei Wochen Inhalte zum Medienrecht und das Videoschnitt-Programm „Shotcut“ kennengelernt und kleinere Filmchen anhand selbsterstellter Videos und Storyboards geschnitten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung Lemberg Fisch
Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2022
Am Freitag, den 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der Schwerpunkte Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost sowie Technologie der Verpackungstechnik wurden feierlich verabschiedet und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker(-in)/Bachelor Professional.
Fachverkäufer/-innen Fleischerei
Einblick in die Produktion – ein Projekt der Klasse DVF01
Im Juni 2022 führten die Schüler und Schülerinnen des 2. Ausbildungsjahres der Klasse DVF01 (Fachverkauf Fleisch), im Rahmen des Lernfeldes 2.2 „Waren kundenorientiert verkaufen“, einen Praxistag in unserer hauseigenen Fleischwerkstatt durch.
Berufliches Gymnasium
Märzrevolution 1848 – zu den Quellen von Gerechtigkeit, Freiheit und Demokratie
Der Grundkurs Geschichte besuchte am 15.06. den Friedhof der Märzgefallenen im Volkspark Friedrichshain.
Berufliches Gymnasium
Kursfahrt des 12. Jahrgangs nach Rügen
Der Grundkurs Darstellendes Spiel des 12. Jahrgangs war auf Studienfahrt in Maltzien auf Rügen. Hier wurde für die geplante Theateraufführung mit dem Titel Erwartung – eine szenische Collage für das Ende des Schuljahres 2021/2022 geprobt.
Berufliches Gymnasium
Klasse OG15 in Haus Kreisau
Zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen, Frau Müller und Frau Ewert, nutzte die Gymnasiumsklasse OG15 die diesjährige Exkursionswoche für einen Aufenthalt in der Jugendbildungsstätte Haus Kreisau. Die Schülerinnen und Schüler berichten.
Unsere diesjährige Kurzfahrt vom 1. bis zum 2. Juni führte uns auf eine kurze Reise nach Haus Kreisau an der Havel. Wir trafen alle zuerst im Gruppenraum ein.
Betriebssportgruppe
Die EFS-Runners wieder am Start!
Nach einer zweijährigen, pandemiebedingten Pause konnten am 16. Juni fünf laufbegeisterte Kolleg(inn)en an der 5×5-km-Staffel der Berliner Wasserbetriebe teilnehmen.