Auskunft
Brauerei
Vorstellung des Verbandes der Diplom Biersommeliers
Diplom-Biersommelier Torsten Spörl hat der Klasse DBR01 im Rahmen eines kurzen Vortrages die Arbeit seines Verbandes vorgestellt.
Berufsschule, Fleischerei
Freisprechung der Fleischer/-innen und Fachverkäufer/-innen Fleischerei in Leipzig
Am Freitag, den 02.09.2022, wurden die Absolventen von Handwerksberufen in Leipzig freigesprochen. Da die Berliner Auszubildenden im Bereich Fleischerei ihre Prüfungen in Leipzig ablegen, wurden auch sie dort freigesprochen.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt des dritten Semesters der Klassen FFF, FVT, FBT und FFT
Am Sonntag den 28. August 2022 starteten dreizehn Studierende der Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik, Bäckereitechnik und Verpackungstechnik zur jährlichen Studienfahrt in Richtung Süden unseres Landes.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Seminartag der Techniker im Haus Kreisau
An einem sonnigen Tag unter freiem Himmel – und teils auf dem hauseigenen Steg – erlebten die angehenden Lebensmitteltechniker ein Seminar in der Bildungsstätte Haus Kreisau. Ziel war die erfolgreiche Förderung der Teamentwicklung.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verpackungstechniker zu Besuch bei Brewdog
Am 5.7.2022 hatte die Klasse der Verpackungstechniker die Ehre, die Brauanlage der Firma Brewdog besichtigen zu dürfen. In einer tollen Führung wurden uns der gesamte Produktionsprozess und die Besonderheiten der Firma Brewdog präsentiert.
Berufliches Gymnasium
Es ist vollbracht: 60 Schülerinnen und Schüler haben die Hochschulreife erreicht
Wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr – trotz aller Widrigkeiten – unsere Schülerinnen und Schüler erfolgreich die Prüfungen bestanden haben.
In feierlicher Stimmung erhielten sie in unserer Aula ihre Abiturzeugnisse. Die Tutorinnen und Tutoren verabschiedeten z. T. mit schauspielerischen Einlagen die ihnen anvertrauten Schüler/-innen. Es gab nicht nur freundliche Worte, sondern auch Präsente, Blumen, Kugelschreiber und für die Besten Bücher.
Als LTA-Praktikantin in Spanien
Auslandspraktikum in Madrid
Plaza des Cibeles: Emijrp via Wikimedia Commons, CC-BY-SA 2.0
Während meiner berufsfachschulischen Ausbildung als Lebensmitteltechnische Assistentin durfte ich vom 02.05. bis 10.06.2022 ein Auslandspraktikum in Madrid machen. Dort habe ich in einer kleinen Bäckerei gearbeitet und einen guten Einblick in diesen Beruf bekommen; trotz der sprachlichen Probleme – ich spreche nämlich kein Spanisch….
IBA-Klasse 103
Per Video einmal durch die Emil-Fischer-Schule
Im Rahmen des Fachtheorie-Unterrichts haben die Schülerinnen und Schüler der IBA103 mit Unterstützung des Medienpädagogen, Herrn Alp, in den letzten drei Wochen Inhalte zum Medienrecht und das Videoschnitt-Programm „Shotcut“ kennengelernt und kleinere Filmchen anhand selbsterstellter Videos und Storyboards geschnitten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung Lemberg Fisch
Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2022
Am Freitag, den 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der Schwerpunkte Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost sowie Technologie der Verpackungstechnik wurden feierlich verabschiedet und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker(-in)/Bachelor Professional.