Fachschule für Lebensmitteltechnik

spurzem ccbysa2.0 germany setra bus mit panoramafensternStudien­fahrt 2017 der Lebens­mittel­techniker

Auch in diesem Jahr wurde es den studierenden Technikern der Emil-Fischer-Schule Berlin wieder möglich gemacht, eine Woche durch die Lande zu reisen, um sich verschiedenste Betriebe anzusehen.

Investitionsbank Berlin

grw sIBB fördert Ausstattung der Emil-Fischer-Schule

Mit finanziellen Mitteln aus dem GRW-Programm (Gemeinschaftsaufgabe Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur) hat die Investitionsbank Berlin die Modernisierung von Fachpraxisräumen und Mensa sowie die Einrichtung eines Multimediaraum unterstützt.

„Gläserne Metzgerei”

2017 08 31 kukBesuch bei ‘Kumpel & Keule’

Unsere Fortbildung „Zeit zum Ändern – lang lebe das ehrbare Handwerk“ für den Fachbereich Fleischerei/­Verkauf/­Feinkost/­Verpackung führte uns in die gläserne Metzgerei ‘Kumpel & Keule’ in Kreuzberg.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

„Alt trifft Jung“albert anker grossvater erzaehlt eine geschichte s

Es ist wieder so weit. Die „alten Hasen“ treffen bei leckerem Essen und erfrischenden Getränken auf die „Youngsters“. Hier können sich in lockerer Atmosphäre die „Erfahrenen“ mit den „Neuen“ austauschen, aber auch die Fachschüler der unterschiedlichen Fachrichtungen. Wir wünschen allen einen entspannten und natürlich auch aufschlussreichen Nachmittag.

Dienstag, 26.09.2017, 15:30–19:30 Uhr in der Cafeteria

Fachtagung am 12. und 13. Oktober

2017 infotag backwaren 2Einladung zum 22. VDB-Forum Ost/Infotag Backwaren und der Alfred-Kühn-Vorlesung

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin und die VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg laden in Zusammenarbeit mit der Berliner-Brandenburger Gesellschaft für Getreideforschung und dem IGV Potsdam-Rehbrücke ein:

„Vom Hü und Hott der Ernährungswissenschaft: Wieviel Vertrauen dürfen wir in Verzehrsempfehlungen setzen?”

Start ins Schuljahr 2017/18ende sommerferien 2017

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern und allen Kolleginnen und Kollegen einen guten Start in das neue Schuljahr!

A. Rolla-Eilers
(Schulleiterin)
           R. Baal
(stellv. Schulleiter)

Bewerbungszeitraum Berufliches Gymnasium verlängert!

In drei Jahren zum Abitur

Einen freien Platz bietet noch das Berufliche Gymnasium im Schwerpunkt Biotechnologie. Interessenten finden hier weitere Infos.

Kollegium und Schulleitung der Emil-Fischer-Schule wünschen...

feriengruss

Schön war's…!

Sommerfest 2017 der Emil-Fischer-Schule

Am 14. Juli 2017 fand unser alljährliches „Familien“-Sommerfest statt. Bei leckerem Essen und kühlen Getränken wurde viel geredet und gelacht.

Wir danken allen Kolleginnen und Kollegen, wie auch Schülerinnen und Schülern, die durch ihren großen Einsatz das Fest zu einem sehr schönen Erlebnis gemacht haben!!!

Verab­schiedung der Absol­venten 2017

Am Freitag, den 14.07.2017, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 33 Studierende der Bäckereitechnik, Fleischereitechnik und Technologie der Fertiggerichte und Feinkost konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich anerkannte Lebensmitteltechniker.

Brauerei

Besuch bei der Stone Brewing GmbH

Zum Ende des Schuljahres besuchten wir mit beiden Brauerklassen sowie unserem ehemaligen Schulleiter, Herrn Keller, die derzeit modernste Brauerei der Region Berlin/Brandenburg.

Chemisch-technische Assistenten

BCT 6.1 besucht Botanischen Garten

Unkraut nennt man die Pflanzen, deren Vorzüge noch nicht erkannt wurden.
~ Ralph W. Emerson

Die Klasse BCT 6.1 hat sich im Arzneipflanzengarten und in den Gewächshäusern des Botanischen Gartens in Berlin über die Vorzüge von Fenchel, Ingwer, Vanille und viele weitere Kräuter und Heilpflanzen informiert.