logo efs2Die Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Info-Abend Berufliches Gymnasium

Donnerstag, 22. Februar 2018, 18.30 Uhr

logo efs2Die Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Tag der Offenen Tür 2018

Dienstag, 20. Februar 2018, von 13 bis 18 Uhr

bibliothekGeänderte Öffnungszeiten

Achtung, ab 11.01.2018 öffnet unsere Bibliothek zu folgenden Zeiten:

Dienstag 13:30–17:30
Mittwoch 13:30–17:30
Donnerstag   13:30–17:30
Freitag geschlossen

Friendly Takeover

cft 01sqSchüler/-innen der Emil-Fischer-Schule übernehmen die Caféteria

Seit diesem Schuljahr wird unsere Caféteria von Schüler/-innen selbstständig im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts betrieben. Alle Klassen der Berufsvorbereitung sowie die angehenden Assistenten für Ernährung und Versorgung unterstützen das Caféteria-Projekt in der Speisenzubereitung.

wmLiebe Freunde und Partner der Emil-Fischer-Schule!

Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage und bedanken uns für die gute, kreative und konstruktive Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.

Mit den besten Wünschen für das Jahr 2018 verbleiben wir im Namen unseres Kollegiums.

Angela Rolla-Eilers
  Robert Baal
Stellv. Schulleiter

kollegium

flocken

Freitag, 15. Dezember 2017, 15–19 Uhr:

Schülerweihnachtsfeier

Alle am Schulleben Beteiligten (und auch die „Ehemaligen“) sind herzlich eingeladen.

„Süße Winterzeit“

adventsverkaufAdvents­verkauf in der Emil-Fischer-Schule

Pünktlich zur ersten Adventswoche verkünden zahlreiche Plakate in den Fluren und Treppenhäusern des OSZ, dass Weihnachten vor der Tür steht.

Alle an der Schule vertretenen Gewerke scheinen zur Höchstform aufzulaufen, um ihr Können zu demonstrieren, und in den Pausen ziehen verlockende Düfte durch das Foyer.

Brauerei

brauwelt 48/17'Bester hand­werk­licher Brauer' kommt erneut von der Emil-Fischer-Schule

Zum zweiten Mal gibt es einen Bundessieger aus den Brauerklassen der Emil-Fischer-Schule. Diesmal ist es Malte Paschke von der Braumanufaktur Forsthaus Templin. Im Sommer 2017 hat er seine Abschlussprüfung als Bester bestanden und im Anschluss daran den bundesweiten Leistungswettbewerb gewonnen. Wir gratulieren!

Fachschule für Lebensmitteltechnik

DLG-Prüfung Convenienceprodukte in KasselDLG-Prü­fung Conven­ience­produkte in Kassel

Vom 27.–30. November fanden in Kassel die alljährlichen DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience Food unter Beteiligung der Fachschule für Lebensmitteltechnik statt.

Die angehenden Techniker aus den Schwerpunkten Technologie der Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung hatten als wissenschaftliche Mitarbeiter die Möglichkeit, den Profis der Branche bei den Prüfungen in den Produktkategorien Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-Frischfleisch über die Schulter zu schauen.

Schul­wett­bewerb des Fleischer­hand­werks

00„Berlin – wir können alles. Außer Flug­hafen!“

Unter diesem Motto stellte sich die Emil-Fischer-Schule am 13. November 2017 auf Einladung des Landesinnungsverbandes des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern bereits zum dritten Mal einem spannenden Schulwettbewerb im Plattenlegen.

Berufsschule Paris – Berlin:

09Gegen­besuch von Konditor- und Bäcker­azubis aus Paris

Nachdem im September Berliner Auszubildende des Konditoren- und Bäckerhandwerks ihre Kollegen in Paris besucht hatten (Bericht), erfolgte im November der Gegenbesuch.

Vom 5. bis 12.11.2017 konnten Emil-Fischer-Schule, Handwerkskammer und Centre Français die Schüler und Lehrkräfte der École de Paris des Métiers de la Table in Berlin begrüßen.

Kooperationspartner SweMa-Lebensmittel

abendschau sRBB-Abend­schau berichtet über Startup

Trotz des Sankt-Martins-Tags berichtete die Abendschau vom 11.11.2017 nicht über Gänsebraten, sondern stellte die Gemüsepaste von unseren Kooperationspartnern Maja Gérard und Swen Straßberger (SweMa Lebensmittel) vor.

Die jungen Lebensmitteltechnologen haben eine Gemüsepaste entwickelt, die zur Herstellung einer Gemüsebrühe oder zum direkten Würzen von Speisen verwendet werden kann (wir berichteten).

Bitte vormerken:

Tag der offenen Tür

Der nächste Tag der offenen Tür findet am Dienstag, den 20.02.2018, von 13 bis 18 Uhr statt.

Info-Abend Gymnasium

Am Donnerstag, den 22.02.2018, findet um 18:30 Uhr ein Info-Abend zur Gymnasialen Oberstufe statt.