Umweltschule 2022

logo s uws 2022Emil-Fischer-Schule zum dritten Mal in Folge ausgezeichnet

Die Kolleginnen und Kollegen der Emil-Fischer-Schule freuen sich bekanntzugeben, dass wir in diesem Schuljahr zum dritten Mal in Folge als Umweltschule ausgezeichnet wurden.

18s gruenanlagenKooperation zwischen NABU und Emil-Fischer-Schule

Biologische Vielfalt auf den Grünanlagen

Es ist Herbst, die Bäume schon weitgehend kahl, die Ernte eingebracht. Begleiten wir trotzdem unseren Technischen Leiter, Herrn Niemeyer, auf einem Rundgang durch die Grünanlagen der Schule und ein gemeinsames Projekt mit dem Naturschutzbund!

Wir haben ca. 10.000 m² Grünfläche auf dem Schulgebäude. Die Gehölzflächen bestehen aus Baum- und Strauchpflanzungen, in den Gehölzflächen stehen um die 170 Bäume.

Erneute Auszeichnung

2021 06 uws 00Emil-Fischer-Schule ist Umweltschule 2021

Die Emil-Fischer-Schule freut sich sehr darüber, dass wir zum zweiten Mal in Folge zur Umweltschule in Europa – Internationale Nachhaltigkeitsschule gekürt wurden.

Ausschlaggebend für unsere erneute Auszeichnung sind die Projekte Schulgarten und Schulcafeteria.

Nach Auszeichnung als „Verbraucherschule“:

uws2020Wir sind „Umweltschule 2020"!

Nur wenige Monate nach der Auszeichnung als Verbraucherschule können wir stolz auf einen weiteren Titel sein: Die Emil-Fischer-Schule ist nun „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ 2020!

Als „Umweltschule“ werden Schulen prämiert, die ihren Schülerinnen und Schülern in besonderer Weise Umweltbewusstsein vermitteln und sich um die Schonung und nachhaltige Entwicklung der Umwelt bemühen. In den Mittelpunkt unserer Bewerbung stellten wir den Schulgarten.