Berufliche Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in
Aufnahme in die Fachschule verlängert!
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin bietet freie Plätze in den Schwerpunkten
- Bäckereitechnik
- Fleischereitechnik
- Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
- Technologie der Lebensmittelverpackung
Nach erfolgter AZAV-Zertifizierung ist auch eine Förderung als Zugelassene Weiterbildungsmaßnahme durch die Arbeitsagentur bzw. das Jobcenter möglich.
Interessenten finden hier weitere Infos.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Besuch der Internorga in Hamburg
Am Montag, den 13.03.2023, nahmen Studierende aller Schwerpunkte und beider Jahrgänge der Fachschule an einer Exkursion zur Internorga in Hamburg teil. Auf der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien werden jährlich Lebensmittelinnovationen und Verpackungslösungen vorgestellt.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Produktpräsentationen 2022
Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien fanden am 19. und 20. Dezember die Produktpräsentationen zu den Technikerarbeiten statt.
Fachschule für Lebensmitteltechnik/Bäckereitechnik
Teigteilung und mehr
Teigteilung und mehr! Fünf Erfolgsfaktoren für die effiziente Herstellung eines breiten Backwarensortiments
Bericht über die VDB-Veranstaltung Berlin-Brandenburg
Vortrag und Vorführung von Bernhard Vetter, Firma Handtmann, am 19. Oktober 2022 an der Emil-Fischer-Schule
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker e. V.
28. Technikertreffen in Eberswalde
Freitag, 23.09.2022. Den Auftakt des diesjährigen Technikertreffens bildete der Besuch der Eberswalder Wurst GmbH vor den Toren Berlins durch die Studierenden des dritten Semesters. Als Gastgeber des Treffens stellte unser Absolvent und Preisträger des Abschlussjahrgangs 2020, Axel Herm, gemeinsam mit der Geschäftsführung ein mittelständisches Familienunternehmen vor, das mit großer Verantwortung und viel Herz die Traditionsmarke Eberswalder weiterentwickelt.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt des dritten Semesters der Klassen FFF, FVT, FBT und FFT
Am Sonntag den 28. August 2022 starteten dreizehn Studierende der Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik, Bäckereitechnik und Verpackungstechnik zur jährlichen Studienfahrt in Richtung Süden unseres Landes.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Seminartag der Techniker im Haus Kreisau
An einem sonnigen Tag unter freiem Himmel – und teils auf dem hauseigenen Steg – erlebten die angehenden Lebensmitteltechniker ein Seminar in der Bildungsstätte Haus Kreisau. Ziel war die erfolgreiche Förderung der Teamentwicklung.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verpackungstechniker zu Besuch bei Brewdog
Am 5.7.2022 hatte die Klasse der Verpackungstechniker die Ehre, die Brauanlage der Firma Brewdog besichtigen zu dürfen. In einer tollen Führung wurden uns der gesamte Produktionsprozess und die Besonderheiten der Firma Brewdog präsentiert.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung Lemberg Fisch
Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2022
Am Freitag, den 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der Schwerpunkte Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost sowie Technologie der Verpackungstechnik wurden feierlich verabschiedet und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker(-in)/Bachelor Professional.