Auskunft
Dr. Rainer Wild-Preis 2023
Würdigung des Engagements auf dem Gebiet der gesunden Ernährung
Am 21. Juni 2023 haben Frau Vogel-Wentzeck (Beauftragte für Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Verbraucherschutz) und Frau Lowack (Fachbereichsleiterin für Ernährung und Hauswirtschaft) an der Verleihung des Dr. Rainer Wild-Preises im Auditorium Friedrichstrasse teilgenommen. Bei tropischen Temperaturen wurde der Festakt musikalisch eröffnet und im Folgenden durch verschiedene Laudator/-innen, wie der Parlamentarischen Staatssekretärin für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Ophelia Nick, Dankesreden gehalten.
Berufsfachschule, Fachschule
Emil-Fischer-Schule zu Besuch auf dem Weltacker
In diesem Halbjahr hatte die Emil-Fischer-Schule das Glück, den fruchtbaren und lehrreichen Boden des Berliner Weltackers gleich zweimal kurz hintereinander betreten zu dürfen.
Am 5. Juli besuchten unsere Schüler der Berufsfachschule mit den Fachrichtungen Chemisch-technische Assistenten und Lebensmitteltechnische Assistenten den Weltacker. Am 11. Juli folgte dann die Fachschule mit den Technikern für Feinkost und Fertiggerichte, Fleischtechnologie und Verpackungstechnologie.
Nachhaltige Mensa
EFS meets FU Berlin
Der Abschluss des Schuljahres stand für die Klassen IBA205, -206 und -207 ganz unter dem Motto „wie gestalte ich eine Mensa nachhaltiger“ in Zusammenhang mit dem Projekt „Berufsschule meets Uni“.
Ziel dieses Projektes ist, eine Kooperation mit Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärtern der Freien Universität Berlin aufzubauen und diesen Studierenden einen ersten Einblick in den Umgang mit Berufsschülerinnen und -schülern zu ermöglichen. Als Schwerpunktthema für dieses Projekt der Studierenden mit der Fachrichtung Politik wurde hierfür eine nachhaltige Gestaltung unserer Schulverpflegung gewählt.
Sommerfest 2023
Bericht vom alljährlichen Sommerfest der EFS
Endlich ist es wieder soweit. Der heiß ersehnte, letzte Freitag vor den Ferien steht vor der Tür und – siehe da – Petrus hat sich den 07. Juli 2023 offensichtlich auch in seinem Kalender eingetragen. Ein besonders ereignisreiches und herausforderndes Schuljahr liegt hinter uns.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt der Techniker 2023
Vom 2. Juli bis zum 5. Juli 2023 unternahmen die angehenden Lebensmitteltechniker eine Studienfahrt mit dem Ziel, Großbetriebe der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung zu besuchen und Kontakte zu knüpfen.
Es folgen Kurzberichte der erlebten Eindrücke seitens der Studierenden.
Berufliches Gymnasium
Wir sind stolz auf unsere Abiturientinnen und Abiturienten
Auch in diesem Jahr konnten wir im feierlichen Rahmen unseren Schülerinnen und Schülern, die erfolgreich die Prüfungen zum Abitur bestanden haben, ihre Zeugnisse überreichen.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Exkursion nach Werder – ganz im Zeichen der Tomate
Am 28. Juni trafen sich alle vier Schwerpunkte der Fachschule zu einem aufregenden Exkursionstag in Werder. Erster Tagespunkt war eine Betriebsbesichtigung der Werder Feinkost GmbH, deren bekanntestes Produkt der Werder Ketchup ist.
Berufliches Gymnasium
Fahrtenwoche der OG25
In unserer Fahrtenwoche verbrachten wir drei Tage im Haus Kreisau. Unsere kleine Klassenfahrt bescherte uns nicht nur die wunderbare Aussicht auf den Wannsee, sondern auch das Angebot zur Wanderung in die Natur mit dem Ziel, die Sakrower Dorfkirche in Augenschein zu nehmen.
Wettbewerb Berliner Klimaschulen
Online-Abstimmung zum Publikumspreis gestartet
Welche Schule gewinnt den Publikumspreis? Die Online-Abstimmung der „Berliner Klima Schulen“ läuft vom 14. bis 22. Juni 2023. 38 Schulen aus 11 Berliner Bezirken konkurrieren 2023 um den Publikumspreis. Den Gewinnerinnen und Gewinnern winkt eine Klassenfahrt. Jetzt also abstimmen, was das Zeug hält – es lohnt sich!
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Karriere-Seminar für Absolventen der Fachschule
Unter dem Motto: „Erfolg ist kein Glück“ fand am Mittwoch, dem 14. Juni, in unserem Haus ein Berufsbildungsseminar der AFC Consulting Group aus Bonn für die Absolventen der Fachschule statt.