Fachschule für Lebensmitteltechnik
ViskoTeepak-Seminar 2024
Die Fachschulklassen 21 und 31 waren am 11. Juni 2024 Teilnehmer an einem interessanten Seminartag der Firma ViskoTeepak. Thema: Kunstdarm-Einsatz in der Lebensmittelindustrie.
Anhand des Anschauungsmaterials und der visuellen Unterstützung durch aussagekräftige Präsentationen konnten umfangreiche Kompetenzen geschult werden. Während des Vortrags wurden den Studierenden interessante Einblicke in die Lebensmittelindustrie gewährt.
Im praktischen Teil des Seminars in unserem hauseigenen Fleisch-Technikum produzierten die Teilnehmer grobe Bratwurst und Wiener Würstchen in verschiedenen Därmen. Die anschließende Verkostung der produzierten Produkte war ein gelungener Abschluss der Veranstaltung.
Ein großer Dank geht an die Firma ViskoTeepak, die unseren angehenden Lebensmitteltechnikern jedes Jahr wieder die Möglichkeit bietet, einen Einblick in die industrielle Produktion zu erhalten.
Martin Merten
Weblink
Bildnachweis
© 2024 M. Merten, Emil-Fischer-Schule