Auskunft
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung Lemberg Fisch
Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2022
Am Freitag, den 01.07.2022, fand die Abschlussfeier der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt. 15 Absolventen der Schwerpunkte Bäckereitechnik, Fleischereitechnik, Technologie der Fertiggerichte und Feinkost sowie Technologie der Verpackungstechnik wurden feierlich verabschiedet und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker(-in)/Bachelor Professional.
Fachverkäufer/-innen Fleischerei
Einblick in die Produktion – ein Projekt der Klasse DVF01
Im Juni 2022 führten die Schüler und Schülerinnen des 2. Ausbildungsjahres der Klasse DVF01 (Fachverkauf Fleisch), im Rahmen des Lernfeldes 2.2 „Waren kundenorientiert verkaufen“, einen Praxistag in unserer hauseigenen Fleischwerkstatt durch.
Berufliches Gymnasium
Märzrevolution 1848 – zu den Quellen von Gerechtigkeit, Freiheit und Demokratie
Der Grundkurs Geschichte besuchte am 15.06. den Friedhof der Märzgefallenen im Volkspark Friedrichshain.
Berufliches Gymnasium
Kursfahrt des 12. Jahrgangs nach Rügen
Der Grundkurs Darstellendes Spiel des 12. Jahrgangs war auf Studienfahrt in Maltzien auf Rügen. Hier wurde für die geplante Theateraufführung mit dem Titel Erwartung – eine szenische Collage für das Ende des Schuljahres 2021/2022 geprobt.
Berufliches Gymnasium
Klasse OG15 in Haus Kreisau
Zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen, Frau Müller und Frau Ewert, nutzte die Gymnasiumsklasse OG15 die diesjährige Exkursionswoche für einen Aufenthalt in der Jugendbildungsstätte Haus Kreisau. Die Schülerinnen und Schüler berichten.
Unsere diesjährige Kurzfahrt vom 1. bis zum 2. Juni führte uns auf eine kurze Reise nach Haus Kreisau an der Havel. Wir trafen alle zuerst im Gruppenraum ein.
Betriebssportgruppe
Die EFS-Runners wieder am Start!
Nach einer zweijährigen, pandemiebedingten Pause konnten am 16. Juni fünf laufbegeisterte Kolleg(inn)en an der 5×5-km-Staffel der Berliner Wasserbetriebe teilnehmen.
Auslandspraktikum als CTA
Praktikum in einem Krankenhaus-Labor in Wien
Während meiner Ausbildung zur Chemisch-Technischen Assistentin bekam ich eine grandiose Chance, mein Praktikum im Hanusch-Krankenhaus in Wien absolvieren zu dürfen. In den sechs Wochen vom 02.05. bis zum 10.06.2022 habe ich einen umfassenden Einblick in die Bereiche Bakteriologie, Histologie und Zytologie gewonnen. Zusätzlich durfte ich bei einigen Obduktionen im Seziersaal dabei sein und bekam einen Crashkurs im Bereich Genetik und im Zentrallabor.
Fleischerei
Bratwurstmeisterschaft 2022
Am 15.06.2022 veranstalteten wir nach zwei Jahren Pause endlich wieder eine Bratwurstmeisterschaft. Mit der Klasse DFL01 konnten wir die Produkte der Fleischerei vorstellen.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Exkursion nach Perwenitz
Am 02.06.2022 besuchten wir, die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik, mit den Absolventen der Fleischtechniker, Feinkost- und Verpackungstechnikern, die Fleisch- und Wurstwaren-Fabrik in Perwenitz.