Auskunft
Das war der Virtuelle Tag der offenen Tür 2022
Am Dienstag, den 15.02.2022, fand der Tag der offenen Tür zum zweiten Mal als reine Online-Veranstaltung statt: Videos und ein telefonisches Beratungsangebot mussten das persönliche Kennenlernen ersetzen. Wir danken deshalb Allen, die sich über unser Bildungsangebot informiert haben, und hoffen, Sie bald an der Schule begrüßen zu können! Lob und Dank auch an die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums, die mit Ihren Videos viel zum Gelingen beigetragen haben!
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Wie man aus Silber Gold macht…
Am Dienstag, den 18. Januar, wurden im Fleischtechnikum im Rahmen des Schwerpunktes Fischfeinkost des laufenden Semesters Forellen geräuchert.
Inzwischen ist es Tradition, dass die Techniker/-innen im dritten Semester neben Fleischerzeugnissen auch Fisch heiß räuchern.
Fachverkäufer/-innen Fleischerei
Ein Berliner Original
Currywurstprojekt der Klasse DVF91
Am 10. Januar 2022 führten die Schüler und Schülerinnen des 3. Ausbildungsjahres der Klasse DVF91 (Fachverkauf Fleisch), im Rahmen des Lernfeldes 3.3 „Gerichte herstellen und anrichten“, ein an unserer Schule schon traditionelles Verkaufsprojekt durch.
Gruß zum Jahreswechsel 2021/22
Weihnachtszeit ist Erinnerungszeit –
wer die Kostbarkeit des Augenblicks entdeckt,
findet das Glück auch im Alltag!
Liebe Partner, Freunde und Förderer,
im Namen des gesamten Kollegiums der
Emil-Fischer-Schule danke ich Ihnen für die
vertrauensvolle Zusammenarbeit.
Wir alle wünschen Ihnen frohe Festtage, einen netten
Jahresausklang und ein gutes Neues Jahr 2022.
Auf ein gesundes Wiedersehen
Peter Liegmann
Schulleiter
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Produktpräsentationen 2021 der Fleischerei-, Feinkost- und Verpackungstechniker
Am 20. und 21. Dezember fanden die Produktpräsentationen zu den Technikerarbeiten der Klassen FFT01, FFF01 und FVP01 statt.
Die anwesenden Fachlehrer/-innen hatten die Möglichkeit, sich ein erstes Bild von den Produktideen und deren Verpackungen zu machen, die im vierten Semester im Rahmen der Abschlussarbeiten analysiert werden.
Winterliches Feingebäck
Wie wird Schneekuchen hergestellt?
In den Außenanlagen der Emil-Fischer-Schule wurde kürzlich die großtechnische Herstellung von Schneekuchen erprobt. Die Zubereitung stellt keine großen Anforderungen und gelingt auch zuhause! Unser Rezept beinhaltet die benötigten Zutaten und deren Verarbeitung.
Willkommensklassen
Weihnachtsbaumschmücken der WKK11
Kurz vor dem ersten Adventssonntag wurde in der Emil-Fischer-Schule am 25.11.2021 der Weihnachtsbaum im Eingangsbereich geschmückt. Nachdem die Schüler und Schülerinnen der WKK11 zuvor im Unterricht einiges über traditionelle Weihnachtsbräuche in Deutschland gelernt hatten, war es an der Zeit, selbst kreativ zu werden.
Auslandspraktikum für Azubis und Abiturienten
'Auslerner-Seminar' von GoEurope am 9. Dezember 2021
GoEurope fördert Auslandspraktika in der beruflichen Bildung. Am Donnerstag, den 9. Dezember, findet ein Informationsseminar zu einem Auslandsaufenthalt für Azubis und Abiturienten statt, die ihre Ausbildung im Jahr 2021 abgeschlossen haben oder im Jahr 2022 abschließen.