Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt des Jahrgangs 2017
In der ersten Semesterwoche, am Sonntag, den 19. August 2018, starteten 15 Studierende der Fachbereiche Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik und Verpackungstechnik mit der jährlichen Studienfahrt ins dritte Semester.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2018
Am Freitag, den 29.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.
Insgesamt 34 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Seminar der ViskoTeepak
Die Firma ViskoTeepak Deutschland GmbH ist ein langjähriger Partner und Unterstützer der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik. Am 05.06.2018 wurde ein Seminar zum Thema Kunstdärme angeboten und die Klassen FFT/FVT/FFF 71 nahmen die Einladung gern an.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
BGN-Seminar zum Sicherheitsbeauftragten
Zu Beginn der Osterferien absolvierten die Studierenden des Jahrganges 2017 aller Schwerpunkte der Fachschule und die Bäckereitechniker des Jahrganges 2016 erfolgreich das Seminar zum Sicherheitsbeauftragten im Schulungszentrum der Berufsgenossenschaft Nahrung und Gastgewerbe (BGN) in Reinhardtsbrunn.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Messebesuch Transgourmet
Am 20. Februar besuchten die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die künftigen Verpackungstechniker die Fachmesse des führenden Anbieters von hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen im Zustell- und Cash&Carry-Handel.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung bei der Eberswalder Wurst GmbH in Britz
Die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 30. Januar ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
DLG-Prüfung Convenienceprodukte in Kassel
Vom 27.–30. November fanden in Kassel die alljährlichen DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience Food unter Beteiligung der Fachschule für Lebensmitteltechnik statt.
Die angehenden Techniker aus den Schwerpunkten Technologie der Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung hatten als wissenschaftliche Mitarbeiter die Möglichkeit, den Profis der Branche bei den Prüfungen in den Produktkategorien Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-Frischfleisch über die Schulter zu schauen.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt 2017 der Lebensmitteltechniker
Auch in diesem Jahr wurde es den studierenden Technikern der Emil-Fischer-Schule Berlin wieder möglich gemacht, eine Woche durch die Lande zu reisen, um sich verschiedenste Betriebe anzusehen.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
„Alt trifft Jung“
Es ist wieder soweit. Die „alten Hasen“ treffen bei leckerem Essen und erfrischenden Getränken auf die „Youngsters“. Hier können sich in lockerer Atmosphäre die „Erfahrenen“ mit den „Neuen“ austauschen, aber auch die Fachschüler der unterschiedlichen Fachrichtungen. Wir wünschen allen einen entspannten und natürlich auch aufschlussreichen Nachmittag.
Dienstag, 26.09.2017, 15:30–19:30 Uhr in der Cafeteria
Fachschule für Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnische Assistenten
Seminar zum Thema Kunstdärme und Verpackungsmaterial
Am 04.05.2017 fand ein Seminar zum Thema Kunstdärme und Verpackungsmaterial statt. Traditionell wurde das Seminar von der Firma ViskoTeepak in der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik durchgeführt.