Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2018
Am Freitag, den 29.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.
Insgesamt 34 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.
Frau Brandenburg-Kühne, Leiterin der Fachschule für Lebensmitteltechnik und der Abteilung 3 der Emil-Fischer-Schule, konnte neben den Absolventen auch ein großes Publikum begrüßen, in dem neben Lehrerinnen und Lehrern, Fach- und Schulöffentlichkeit auch zahlreiche Angehörige der Absolventen vertreten waren. Ein musikalisches Intermezzo unterstrich den feierlichen Charakter.
Zwei Absolventen ließen die beiden Jahre des Studiums Revue passieren und dankten den Lehrern und Dozenten für ihr Engagement in einer Zeit voller Herausforderungen in den verschiedenen Bereichen der Weiterbildung.
Die Leistung der besten Teilnehmer wurde mit einer Auszeichnung der Emil-Fischer-Schule gewürdigt. Außerdem waren Vertreter der Firma ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries zugegen, um die besten Technikerarbeiten im Bereich Fleischtechnik und Fertiggerichte/Feinkost mit einer Prämie zu honorieren.
Die besten Technikerarbeiten in der Bäckereitechnik wurden von Herrn Stuhlreyer mit Unterstützung der Vereinigung der Backbranche (vdb) prämiert.
Allen Beteiligten vielen Dank für die Teilnahme und den Absolventen die besten Wünsche für ihren weiteren Weg!
Nicole Brandenburg-Kühne
Die Absolventen
Absolventen der Klasse FBT61 (Bäckereitechnik)
Absolventen der Klasse FFF61 (Technologie der Fertiggerichte und Feinkost)
Absolventen der Klasse FFT61 (Fleischereitechnik)
Absolventen der Klasse FVT61 (Technologie der Lebensmittelverpackung)
Auszeichnungen für besondere Leistungen
Auszeichnung von Tobias Eckelmann und Oliver Rietzke durch die ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries
Auszeichnung der besten Arbeit im Schwerpunkt Technologie der Lebensmittelverpackung, Frau Sandra Burchardt
Preisverleihung im Schwerpunkt Bäckereitechnik an Johannes Kiechle und Kristin Hausbalk durch Herrn Stuhlreyer
Auszeichnungen der Emil-Fischer-Schule für den besten Notendurchschnitt
Dankesrede und Verabschiedung von Herrn Otto
Dankesrede der Absolventen durch Lion Schmadalla
Verabschiedung von Herrn Otto durch die Schulleiterin, Frau Rolla-Eilers
Bildnachweis:
© 2018 A. Kuhne, Emil-Fischer-Schule