Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Fachschule für Lebensmitteltechnik/Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker

Technikertreffen 2025

2025 07 tt 01s

Das diesjährige Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand im Anschluss an die Studienfahrt des diesjährigen Absolventenjahrgangs vom 11. bis 13. Juli 2025 statt. Gastgeber war in diesem Jahr die Firma Bedford in Osnabrück. Am Abend traf man sich im urigen Restaurant Rampendahl in der Altstadt von Osnabrück bei vor Ort gebrautem Bier. Die Studierenden des zweiten Semesters lernten die Absolventen der verschiedensten Abschlussjahrgänge kennen.

2025 07 tt 03s

Samstagmorgen ging es erst zur Betriebsbesichtigung in das nahe gelegene Damme zum Hof der Familie Kleine-Piening. An frischer Luft wurde den Teilnehmern ein moderner Betrieb mit hauptsächlich Bullen- und Schweinemast vorgestellt.

Bild 4aBild 4a

Anschließend ging es zur Firma Bedford, ein Unternehmen, welches qualitativ anspruchsvollste Produkte wie Schinken- und Salami-Spezialitäten handwerklich mit Hilfe modernster Technik herstellt. Für alle war dieser Besuch sehr eindrucksvoll im Sinne einer Produktion hochwertiger Fleischerzeugnisse aus regionalen Rohstoffen nach traditionellen Verfahren.

Bild 5Bild 6Bild 7Bild 9Bild 10Bild 11

Der Vorstand des Technikervereins bedankt sich auch im Namen der Mitglieder bei Andre Wehmhoff für die reibungslose Organisation der verschiedenen Programmpunkte und die besonders reichhaltige Verköstigung in seinem Unternehmen.

Martin Merten
Fachschule/Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker e. V.

 

 

 

Bildnachweis
© 2025 M. Merten, Emil-Fischer-Schule

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.