Fachschule für Lebensmitteltechnik/Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker
Technikertreffen 2025
Das diesjährige Technikertreffen der Berliner Lebensmitteltechniker fand im Anschluss an die Studienfahrt des diesjährigen Absolventenjahrgangs vom 11. bis 13. Juli 2025 statt. Gastgeber war in diesem Jahr die Firma Bedford in Osnabrück. Am Abend traf man sich im urigen Restaurant Rampendahl in der Altstadt von Osnabrück bei vor Ort gebrautem Bier. Die Studierenden des zweiten Semesters lernten die Absolventen der verschiedensten Abschlussjahrgänge kennen.
Samstagmorgen ging es erst zur Betriebsbesichtigung in das nahe gelegene Damme zum Hof der Familie Kleine-Piening. An frischer Luft wurde den Teilnehmern ein moderner Betrieb mit hauptsächlich Bullen- und Schweinemast vorgestellt.
Anschließend ging es zur Firma Bedford, ein Unternehmen, welches qualitativ anspruchsvollste Produkte wie Schinken- und Salami-Spezialitäten handwerklich mit Hilfe modernster Technik herstellt. Für alle war dieser Besuch sehr eindrucksvoll im Sinne einer Produktion hochwertiger Fleischerzeugnisse aus regionalen Rohstoffen nach traditionellen Verfahren.
Der Vorstand des Technikervereins bedankt sich auch im Namen der Mitglieder bei Andre Wehmhoff für die reibungslose Organisation der verschiedenen Programmpunkte und die besonders reichhaltige Verköstigung in seinem Unternehmen.
Martin Merten
Fachschule/Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker e. V.
Bildnachweis
© 2025 M. Merten, Emil-Fischer-Schule