Auskunft
Schulporträt
Aktuelles Fleischerei
- Details
- Kategorie: Aktuelles Fleischerei
Es geht um die Wurst
Die Emil-Fischer-Schule zu Gast in der Kindertagesstätte Lindenkirche
Um den Kindern die Nähe zum Lebensmittel Wurst zu vermitteln, besuchten der Fachleiter Clemens Bachhuber und Labortechniker Martin Merten am Mittwoch den 24.06.2015 die Kita Lindenkirche. Unter dem Motto – wie kommt die Wurst in den Darm - stellten die 20 Kinder unter Aufsicht der o.g. Personen sowie der Kita-Leitung, vertreten durch Sven Polzfuß eine Kalbsbratwurst her. Um den sensiblen Umgang mit diesem Lebensmittel zu schulen, wuschen sich die Kinder die Hände und zogen sich Gummihandschuhe und Haarnetze an. Diese Verkleidung sorgte für eine zusätzliche Erheiterung.
- Details
- Kategorie: Aktuelles Fleischerei
Fortbildung EPIZ
Launische Forellen in der Seminarküche
Am 26.11.2014 hatten 22 teilnehmende Kollegen und Kolleginnen in der Seminarküche einen launigen Nachmittag bei der Fortbildung „Die launische Forelle“.
- Details
- Kategorie: Aktuelles Fleischerei
Bester Fleischer 2014
Das Handwerk hat doch einen goldenen Boden!
Kevin Kalex bewies es - mit der richtigen Einstellung zum Beruf folgt der Erfolg auf dem Fuße. Er absolvierte nicht nur seine Gesellenprüfung als bester in seinem Jahrgang, sondern nahm auch erfolgreich an verschiedenen Leistungswettbewerben teil. Die Handwerkskammer Berlin hat ihn im Herbst als besten Gesellen der Hauptstadt ausgezeichnet.
- Details
- Kategorie: Aktuelles Fleischerei
Ein Blick über den Tellerrand
Fleisch global
Am 08. Mai 2014 fanden in Zusammenarbeit mit dem EPIZ-Berlin und dem Haus Kreisau in unserem Haus zwei Workshops unter dem Leitthema „Fleisch Global“ statt.