Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik
Am Freitag, 12.07.2024, fand die feierliche Verabschiedung und die Übergabe der Technikerbriefe an die Absolventen der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin statt.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt der Techniker 2024
Im Juli 2024 unternahmen die angehenden Lebensmitteltechniker eine Studienfahrt mit dem Ziel, Großbetriebe der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung zu besuchen und Kontakte zu knüpfen.
Es folgen Kurzberichte der erlebten Eindrücke seitens der Studierenden.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
ViskoTeepak-Seminar 2024
Die Fachschulklassen 21 und 31 waren am 11. Juni 2024 Teilnehmer an einem interessanten Seminartag der Firma ViskoTeepak. Thema: Kunstdarm-Einsatz in der Lebensmittelindustrie.
Berufliche Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in
Aufnahme in die Fachschule verlängert!
Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin bietet freie Plätze in den Schwerpunkten
- Bäckereitechnik
- Fleischereitechnik
- Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
- Technologie der Lebensmittelverpackung
Aufgrund der AZAV-Zertifizierung ist auch eine Förderung als Zugelassene Weiterbildungsmaßnahme durch die Arbeitsagentur bzw. das Jobcenter möglich.
Interessenten finden hier weitere Infos.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Exkursion der Techniker zur Grünen Woche 2024
„Allesfresser willkommen!“ – so lautete das Motto der diesjährigen Grünen Woche. Als Oberstufenzentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnik fühlten wir uns da natürlich angesprochen. Ende Januar 2024 war es soweit und Techniker aller Fachrichtungen und beider Jahrgänge besuchten die Messe als Quell für neue Denkansätze.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Produktpräsentationen 2024
Für die im Frühsommer 2024 abzuschließenden Projektarbeiten der Fachschulabsolventen fanden am 16. Januar des neuen Jahres die Produktpräsentationen statt.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
29. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e. V.
Auftakt des diesjährigen 29. Treffen des Fördervereins Berliner Lebensmitteltechniker e. V. bildete der Besuch der Firma Jütro, traditioneller Konservenhersteller und Spezialist in Punkto Feinkostsaucen in Jüterbog unweit der Hauptstadt. Die Berliner Teilnehmer des Treffens, insbesondere die Studierenden im dritten Semester und ihre Fachlehrerinnen und -lehrer bekamen informative Einblicke in die Herstellung und Konservierung verschiedenster Produkte des umfangreichen Sortiments der Firma.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Studienfahrt der Techniker 2023
Vom 2. Juli bis zum 5. Juli 2023 unternahmen die angehenden Lebensmitteltechniker eine Studienfahrt mit dem Ziel, Großbetriebe der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung zu besuchen und Kontakte zu knüpfen.
Es folgen Kurzberichte der erlebten Eindrücke seitens der Studierenden.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Exkursion nach Werder – ganz im Zeichen der Tomate
Am 28. Juni trafen sich alle vier Schwerpunkte der Fachschule zu einem aufregenden Exkursionstag in Werder. Erster Tagespunkt war eine Betriebsbesichtigung der Werder Feinkost GmbH, deren bekanntestes Produkt der Werder Ketchup ist.
Fachschule für Lebensmitteltechnik
Karriere-Seminar für Absolventen der Fachschule
Unter dem Motto: „Erfolg ist kein Glück“ fand am Mittwoch, dem 14. Juni, in unserem Haus ein Berufsbildungsseminar der AFC Consulting Group aus Bonn für die Absolventen der Fachschule statt.