Fachschule für Lebensmitteltechnik
Produktpräsentationen 2024
Für die im Frühsommer 2024 abzuschließenden Projektarbeiten der Fachschulabsolventen fanden am 16. Januar des neuen Jahres die Produktpräsentationen statt.
Den anwesenden Prüfern und Gästen wurden auch in diesem Jahr wieder innovative Ideen von Produkten und deren Verpackungen vorgestellt. Gern nahmen auch wieder die Studierenden des ersten Semesters die Möglichkeit wahr, die meisten der Präsentationen zu besuchen.
Im Schwerpunkt Fertiggerichte und Feinkost spielt neben anderen technologischen Herausforderungen die Milchsäurevergärung pflanzlicher Rohstoffe eine große Rolle. Bei den zukünftigen Fleischtechnikern liegt die Aufgabenstellung in der Reformulierung klassischer Rezepturen von Fleischerzeugnissen für gesündere und zielgruppengerechtere Alternativen.
Ein Dank an alle KollegInnen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.
Marion Westphal
Bildnachweis
© 2024 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule