Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Fachschule für Lebensmitteltechnik

Produktpräsentationen 2024

2024 01 pp 4s

Für die im Frühsommer 2024 abzuschließenden Projektarbeiten der Fachschulabsolventen, fanden am 16. Januar des neuen Jahres die Produktpräsentationen des Jahrganges 21 statt.

Den anwesenden Prüfern und Gästen wurden auch in diesem Jahr wieder innovative Ideen von Produkten und deren Verpackungen vorgestellt. Gern nahmen auch wieder die Studierenden des ersten Semesters die Möglichkeit wahr, die meisten der Präsentationen zu besuchen.

2024 01 pp 12024 01 pp 2

Im Schwerpunkt Fertiggerichte und Feinkost spielt neben anderen technologischen Herausforderungen die Milchsäurevergärung pflanzlicher Rohstoffe eine große Rolle. Bei den zukünftigen Fleischtechnikern liegt die Aufgabenstellung in der Reformulierung klassischer Rezepturen von Fleischerzeugnissen für gesündere und zielgruppengerechtere Alternativen.

2024 01 pp 52024 01 pp 6

Ein Dank an alle KollegInnen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Marion Westphal

 

 

 

Bildnachweis
© 2024 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.