Bäckerei und Konditorei
Adventsmarkt 2019
Wie schon in den Vorjahren ist der Adventsmarkt im Foyer der Emil-Fischer-Schule ein kulinarisches Highlight des Jahres. Weihnachten naht und unsere Bäcker- und Konditoren-Klassen bieten mit ihren Verkaufsständen die Gelegenheit, Freunde, Verwandte (oder sich selbst…) von ihrem Können zu überzeugen.
Stollenprojekt der Bäckerei
Schon seit Mitte November präsentierte sich das dritte Lehrjahr der angehenden Bäckerinnen und Bäcker (Klasse DBA 72) mit bewährten (von der DLG mehrfach ausgezeichneten!), aber auch neuen Stollenkreationen. Schon mal Orange-Chili- oder Honig-Senf-Stollen probiert? Letzte Chance dazu ist am 17. Dezember!
Kein Backstop!
Anfang Dezember zogen die Konditor/-innen nach und boten auf einem British-Christmas-Verkauf unter anderem Orangenbrot, Toffeeshortbread und Glühweinlikör an – "kein Backstop vor dem Brexit!" (Wikipedia).
Konditoreisport
Am 9. Dezember folgte ein weihnachtlich dekorierter Verkaufsstand im Foyer, auf dem die Klasse DKO 71 nicht nur „Klassiker“ anbot, wie Lebkuchen, Spekulatius und Vanillekipferl, sondern auch ausgefallene Eigenschöpfungen. Bei den „43er-Likör-Milchganache-Pralinen“, so konnte man übrigens erfahren, gibt die Zahl 43 weder Vitamin- noch Kaloriengehalt an. Trotzdem, so versichert uns ein ernährungswissenschaftlich fundiertes Plakat, muss man sich um seine Gesundheit keine Sorgen machen: „Beim Essen einer Tafel Schokolade verbrennt man 4 kcal. Sport kann so einfach sein!“
Thomas Kayser
Bildnachweis:
© 2019 Th. Kayser, Emil-Fischer-Schule