Bäckerei
Brotsommelier Tobias Exner in der Emil-Fischer-Schule
Der Brotsommelier Tobias Exner hat unserem Nachwuchs (Bäcker/-innen und Fachverkäufer/-innen) mit der Verkostung von Produkten aus eigener Herstellung die Arbeitsweise eines Brotsommeliers gezeigt.
Herr Exner zeigte, wie man Kunden den Genusswert eines Brotes mit einer Geschichte vermitteln kann. Er hat anhand von zahlreichen Beispielen aus seiner betrieblichen Praxis gezeigt, dass der Verkauf von Backwaren eine Dienstleistung ist, die von seinen Kunden auch entsprechend honoriert wird. Schließlich sollen ausreichende Einnahmen den Unternehmern ermöglichen, ihre Mitarbeiter auch ausreichend zu entlohnen. All das soll aber auch Spaß machen. Herr Exner ist dafür ein tolles Vorbild. Es hat Spaß gemacht sich von seinem Engagement mitreißen zu lassen.
Die Schüler/-innen haben ihm fast zwei Stunden fasziniert zugehört, aber auch ihre Erfahrung geteilt. Wir freuen uns in der EFS schon auf den nächsten Besuch von Herrn Exner.
Herbert Linster
VDB-Berlin-Brandenburg
Siehe auch
Brotsommelier Exner: Macht Brot fit oder fett? (2021)
Bildnachweis
© 2024 H. Linster, Emil-Fischer-Schule