Fachschule für Lebensmitteltechnik
ViskoTeepak-Seminar 2019 für Lebensmitteltechniker
Am 02.04.2019 kam André Bischoff (ViskoTeepak Deutschland, Anwendung und Verkauf) an die Fachschule und begleitete die Studierenden durch das Programm. Gekennzeichnet durch qualifizierte Nachfragen und die Fachkompetenz der Firma ViskoTeepak war es ein sehr interessantes und umfangreiches Seminar. Schwerpunkt des Seminars waren Kunstdärme aus natürlichen und künstlichen Rohstoffen.
Im Anschluss an die theoretische Demonstration wurden diese mit Hilfe von zwei frisch hergestellten Wurstbräten praktisch verarbeitet. Kalbsbratwurst und Wiener Würstchen wurden in Schäldärme sowie Kollagendärme gefüllt und nachbehandelt.
Die Sensorik durfte natürlich auch nicht fehlen. In gemütlicher Runde wurde die Bratwurst gegrillt und zusammen mit den Salaten, die von den Feinkosttechnikern hergestellt wurden, verkostet.
Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für das gelungene Seminar!
Teilnehmer: Frau Westphal, Herr Bischoff, Herr Merten, Herr Bachhuber, Studierende der FFT 81, FFF 81, FVT 81
Herr Bachhuber
Siehe auch:
Förderverein Berliner Lebensmitteltechniker: ViskoTeepak-Seminar 2019
Bildnachweis:
© 2019 Cl. Bachhuber, Emil-Fischer-Schule