Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin
Technikerarbeiten Fleischereitechnik
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2024
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2023
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2021
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2020
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2019
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2018
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Eckelmann, Tobias | BEEF UP – Vergleichsarbeit der technologischen Reifung in Hinsicht auf die mikrobiologische Belastung sowie Ermittlung der sensorischen Unterschiede bei Roastbeef. |
Ottmann, Anke | Herstellung einer frischen Sauerkrautbratwurst unter Berücksichtigung des Wasserbindevermögens im Hinblick auf die pH-Wertabsenkung aufgrund der vorhandenen Milchsäurebakterien und die daraus folgende Akzeptanzprüfung. Kurzfassung |
Rode, Oliver | Rindersteak à la Sous-Vide, geschnitten aus dem Kuhfilet. Herstellen eines sous-vide gegarten Kuhfilets als Convenience-Produkt unter mikrobiologischer Betrachtung sowie einer Auswertung der betriebswirtschaftlichen Aspekte. |
Roll, Ronny | „Wilde Wutz“ – Herstellung eines HPP-behandelten Rohwursterzeugnisses mit Trockenpflaumen unter mikrobiologischer Betrachtung sowie sensorischer Beurteilung. Kurzfassung |
Vural, Ali | Herstellung von HPP-behandelten Kalbsfleischwürstchen unter Berücksichtigung der Materialauswahl und der Haltbarkeitsverlängerung ohne Kühlbedarf. Kurzfassung |
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2017
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Eckelmann, Tobias | BEEF UP – Vergleichsarbeit der technologischen Reifung in Hinsicht auf die mikrobiologische Belastung sowie Ermittlung der sensorischen Unterschiede bei Roastbeef. |
Ottmann, Anke | Herstellung einer frischen Sauerkrautbratwurst unter Berücksichtigung des Wasserbindevermögens im Hinblick auf die pH-Wertabsenkung aufgrund der vorhandenen Milchsäurebakterien und die daraus folgende Akzeptanzprüfung. Kurzfassung |
Rode, Oliver | Rindersteak à la Sous-Vide, geschnitten aus dem Kuhfilet. Herstellen eines sous-vide gegarten Kuhfilets als Convenience-Produkt unter mikrobiologischer Betrachtung sowie einer Auswertung der betriebswirtschaftlichen Aspekte. |
Roll, Ronny | „Wilde Wutz“ – Herstellung eines HPP-behandelten Rohwursterzeugnisses mit Trockenpflaumen unter mikrobiologischer Betrachtung sowie sensorischer Beurteilung. Kurzfassung |
Vural, Ali | Herstellung von HPP-behandelten Kalbsfleischwürstchen unter Berücksichtigung der Materialauswahl und der Haltbarkeitsverlängerung ohne Kühlbedarf. Kurzfassung |
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2016
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2015
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2014
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2013
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2012
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2011
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2010
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2009
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2008
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2007
Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2006
Verfasser/-in | Thema der Technikerarbeit |
Berger | Technologie der Herstellung von Fleischklößchen mit Ananasfüllung |
Hansmann | Die Puten-Snack-Roulade mit Kokosfüllung |
Janus | Herstellung einer Straußensalami mit gehärtetem Kokosfett |
Krugmann | Fisch-Dip |
Riedel | „Riedel's Rindfleisch-Chips“ |
Zahl | Produkt Hanfbierschinken |