Auskunft
Schulporträt
Aktuelles Bäckerei
- Details
- Kategorie: Aktuelles Bäckerei
Bäckerei der Emil-Fischer-Schule
Das Stollenprojekt der Bäcker
Anlass für das Stollenprojekt war die Reform der Verordnung über die Berufsausbildung der Bäcker und ein neuer Rahmenlehrplan im Jahr 2004. Darin wurde die Planung und Durchführung einer Aktionswoche festgelegt. Bei der Umsetzung kam nur das fünfte Semester mit der Weihnachtszeit in Frage. Der Bereich Schwere Hefefeinteige – Stollen drängte sich nahezu auf.
- Details
- Kategorie: Aktuelles Bäckerei
EFS holt wieder Gold!
"Feine Backwaren" wieder mit Gold prämiert!
Letztes Jahr wurde der Aprikosenstollen von der DLG vergoldet, dieses Jahr stellte unser Kollege und Fachlehrer Georg Schmidt zusammen mit den Bäckerklassen DBA 21 und DBA 22 einen Walnuss-Stollen her, der von der DLG ebenfalls mit Gold prämiert wurde.
Herzlichen Glückwunsch!