Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Fachschule für Lebensmitteltechnik

Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2025 in der Emil-Fischer-Schule

2025 02 dlg 1s

In der Woche vom 17. bis 21. Februar fanden in unserem Hause die DLG-Prüfungen für Schinken und Wurst statt. Ca. 2000 Produkte wurden von den Sachverständigen aus Herstellung, Lebensmittelprüfung sowie Forschung und Lehre genauestens mit allen Sinnen geprüft und beurteilt.

Zahlreiche Prämierungen für hohe Qualität und Fehlerfreiheit in Herstellung konnten auch in diesem Jahr vergeben werden. Möglich wurde dies durch gut geplante logistische Vorbereitungen hinter den Kulissen der Prüfungen. Viele umsichtige Köpfe und fleißige Hände auch aus verschiedenen Bereichen unseres Hauses sorgten für einen reibungslosen Ablauf.

2025 02 dlg 2s2025 02 dlg 3s

Studierende der Fachschule beider Jahrgänge hatten die Möglichkeit, direkt an den Prüftischen als Gastprüfer gemeinsam mit Fachleuten Produkte zu beurteilen. Auch in diesem Jahr standen die Technikerarbeitsprodukte von unseren zukünftigen Fleischtechnikern des vierten Semesters auf dem Prüfstand und wurden prämiert.

2025 02 dlg 4s

Bei den abendlichen Prüferessen gab es zahlreiche Möglichkeiten für das Knüpfen neuer Kontakte und einen fachlichen Austausch.

Dank an alle, die in dieser Woche mit ihrer Mitarbeit zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Marion Westphal

 

Weblink

dlg logo

DLG-Qualitätsprüfungen

 

 

Bildnachweis
© 2025 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.