Fachschule für Lebensmitteltechnik
Betriebsbesichtigung Lemberg Fisch
Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.
Die Teilnehmer waren außerdem aufgefordert, in einer sensorischen Prüfung zwei verschiedene vegane Alternativen zum Klassiker Stremellachs und neu entwickelte Taramas (Rogencremes) zu prüfen.
Wir danken Herrn Körner für das herzliche Willkommen auf dem Betriebsgelände und die informative Führung durch die Produktion.
Marion Westphal
Weblink
Bildnachweis
© 2022 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule