Fachschule für Lebensmitteltechnik
Projekt Räucherfisch
Am Dienstag, dem 10.11.2020, fand im Schwerpunkt Fleischtechnologie bzw. Fertiggerichte und Feinkost der Fachschule eine Veranstaltung zum Thema Räuchern statt. Unter fachkundiger Anleitung stellten die Techniker der Klasse FFF91 Räucherforellen her.
Die am Vortag frisch angelieferten Fische aus biologischer Aufzucht wechselten am Morgen ihr Aussehen von Silber zu Gold. Die praktische Arbeit wurde von theoretischem Unterricht zu den Themen Salzen, Heißräuchern, Lagern und Verpacken begleitet.
Eine sensorische Prüfung der Produkte wurde nicht nur von den beteiligten Studierenden im Rahmen der Projektarbeit durchgeführt, sondern auch von den vielen Fischliebhabern im Haus wahrgenommen.
Marion Westphal
Fachschule für Lebensmitteltechnik
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© 2020 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule