Fachschule für Lebensmitteltechnik
Verabschiedung der Absolventen 2020
Am Freitag, den 19. Juni 2020, fand die feierliche Verabschiedung der Technikerinnen und Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.
Insgesamt 21 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.
Frau Brandenburg-Kühne, Leiterin der Fachschule für Lebensmitteltechnik und der Abteilung 3 der Emil-Fischer-Schule, konnte neben den Absolventen sogar ein begrenztes Publikum begrüßen, in dem neben Lehrerinnen und Lehrern, Fach- und Schulöffentlichkeit auch Angehörige der Absolventen vertreten waren. Ein musikalisches Intermezzo unterstrich den feierlichen Charakter.
Drei Absolventen ließen die beiden Jahre des Studiums Revue passieren und dankten den Lehrerinnen, Lehrern, Dozentinnen und Dozenten für ihr Engagement in einer Zeit voller Herausforderungen in den verschiedenen Bereichen der Weiterbildung.
Die Leistung der besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurde mit einer Auszeichnung der Emil-Fischer-Schule gewürdigt. Außerdem waren Herr Bischoff und Herr Böhme als Vertreter der Firma ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries zugegen, um die besten Technikerarbeiten im Bereich Fleischereitechnik und Fertiggerichte/Feinkost mit einer Prämie zu honorieren.
Die besten Technikerarbeiten in der Bäckereitechnik wurden von Herrn Stuhlreyer und Herrn Linster mit Unterstützung der Vereinigung der Backbranche (vdb) prämiert.
Die Emil-Fischer-Schule verabschiedete sich von Herrn Stuhlreyer, der mit dem Ende des Schuljahrs in den Ruhestand geht. Im Namen des gesamten Kollegiums dankten Herr Linster und Frau Brandenburg-Kühne Herrn Stuhlreyer für seine langjährige Tätigkeit und die erfolgreiche Entwicklung des Fachschulschwerpunkts Bäckereitechnik.
Allen Beteiligten vielen Dank für die Teilnahme und den Absolventen die besten Wünsche für ihren weiteren Weg!
Nicole Brandenburg-Kühne
Die Absolventen
Absolventen der Klasse FBT81 (Bäckereitechnik) mit Herrn Stuhlreyer und Herrn Linster
Absolventen der Klasse FFF81 (Technologie der Fertiggerichte und Feinkost) mit Frau Westphal
Absolventen der Klasse FFT81 (Fleischereitechnik) mit Herrn Haufe und Herrn Bachhuber
Absolvent der Klasse FVT81 (Technologie der Lebensmittelverpackung) mit Herrn Kuhne
Dankesrede im Namen der Absolventen
Auszeichnungen für besondere Leistungen
Auszeichnung der Jahrgangsbesten: Elmar Sonntag (Bäckereitechnik), Axel Herm (Fleischereitechnik)
und Robert Beylacher (Fertiggerichte und Feinkost)
Auszeichnung der Vereinigung der Backbranche vdb von Lisa Gantze, Olga Prinz, Elmar Sonntag und Daniel Reuters
Auszeichnung von Elisa Leeder und Axel Herm durch die ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries,
vertreten durch Herrn Bischoff und Herrn Böhme
(beste Technikerarbeiten in den Schwerpunkten Fertiggerichte/Feinkost und Fleischereitechnik)
Dank an die Klassenleitungen des Absolventenjahrgangs
Verabschiedung von Herrn Stuhlreyer
Bildnachweis:
© 2020 A. Kuhne, Emil-Fischer-Schule