Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Schulbuch

falet s'Fach­kraft Lebens­mittel­technik' neu erschienen!

Anfang November 2018 ist die nunmehr 3. Auflage des ersten Schulbuches für den Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik erschienen.

Mitautor auch der aktualisierten und erweiterten Ausgabe ist der Kollege Dr. Henrik Michaels, der an der Emil-Fischer-Schule u. a. die Brauer- und Mälzer/-innen ausbildet und auf der Schulhomepage mit zahlreichen Beiträgen darüber berichtet.

Herzlichen Glückwunsch, wir wünschen dem Standardwerk der „Falets“ auch weiterhin viel Erfolg!

 

Aus dem Verlagstext:

Dr. Henrik MichaelsMitautor Dr. Henrik MichaelsDie Tätigkeiten in den Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft sind sehr vielseitig und verantwortungsvoll – die hohen Qualitätsstandards unserer Nahrungsmittel sind mit großer Sorgfalt sicherzustellen. Das Lehrbuch ist eine umfassende Wissensgrundlage sowohl für die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik als auch zum Maschinen- und Anlagenführer. Gleichzeitig handelt es sich um ein grundlegendes Nachschlagewerk für Führungskräfte und Entscheidungsträger, Meisterprüfungsanwärter sowie alle anderen Fachkräfte in den Lebensmittelunternehmen.

Sämtliche Prozesse in der Produktion der verschiedenen Lebensmittel werden im Buch detailliert dargestellt – von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Nicht nur das Führen und Einsetzen sondern auch das Überwachen, Pflegen und Instandhalten von Maschinen und Geräten sowie die Qualitätskontrolle und Lagerwirtschaft der Produkte werden erläutert. Es wird viel Wert darauf gelegt, den Inhalt anschaulich und praxisnah zu vermitteln. Ein übersichtlicher Aufbau nach Lernfeldern auf der Basis des Rahmenlehrplans und ein ausführliches Sachwortregister ermöglichen ein zügiges Auffinden der gesuchten Themen. Lernsituationen und Praxisbeispiele, eine Wissensüberprüfung am Ende der einzelnen Lernfelder sowie zahlreiche Abbildungen und Tabellen erleichtern nicht nur das Lesen, sondern fördern auch das Verständnis.

 

A. Heidenfelder (Hrsg.):
Fachkraft Lebensmitteltechnik
3., aktualisierte, erweiterte Auflage 2018
584 Seiten, Hardcover
ISBN: 978-3-86263-140-7

Erling Verlag

Thomas Kayser

 

Bildnachweis
© 2018 M. Wehde, Emil-Fischer-Schule (Portrait)

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.