Fleischereifachverkäufer/-innen
Berufsschule mal anders…
Am Freitag, den 25.05.2018, starteten wir unsere Exkursion und machten uns mit der DVF 64 auf den Weg, um unterschiedlichste Fleischereien in Berlin zu erkunden.
Die angehenden Fleischereifachverkäufer/-innen sollten im Rahmen ihres Lernfeldunterrichts Fachgeschäfte hinsichtlich der Sortimentsauswahl, Thekenbelegung, Schaufenstergestaltung, Gestaltung der Ladenumgebung und eingesetzter Werbemittel bewerten.
Ausgerüstet mit einer zuvor erarbeiteten Checkliste besuchten unsere Schüler/-innen in Kleingruppen alteingesessene Fleischereifachgeschäfte wie: Bauermeister, Bünger und Bachhuber. Aber auch das KaDeWe, Kumpel&Keule und die „beste Fleischtheke Deutschlands“ im Nah&Gut in der Güntzelstraße standen auf der Exkursionsliste.
Abschließend stellten die Schüler/-innen ihre Eindrücke und Ergebnisse in einer Präsentation im Theorieunterricht vor.
Wir bedanken uns bei allen Fachgeschäften für den freundlichen Empfang.
Ramona Treite und Marie-Katrin Wehde
Bildnachweis:
© 2018 R. Treite und M.-K. Wehde, Emil-Fischer-Schule