Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Gymnasiale Oberstufe

2019 05 22 pjt 4Alter­nativ­pro­gramm zur Kurs­fahrt

Als Unterrichtsangebot haben Sinan, Sabeeh und Lukas aus dem 12. Jahrgang am 22. Mai am Projekt „Weizenkleingebäck und Brot herstellen“ bei Frau Lowack und Herrn Gish teilgenommen.

Nachdem Herr Gish uns fachkundig über die herzustellenden Produkte unterrichtet hat, haben wir Mittelschweren Hefeteig, Roggenbrot und Dinkel-Weizenkleingebäck hergestellt, gebacken und abschließend sensorisch bewertet.

Ein besonderes Highlight: In der Mittagspause haben wir selbstgemachte Pizza gegessen.

2019 05 22 pjt 1s2019 05 22 pjt 22019 05 22 pjt 3s

Wir bedanken uns bei Herrn Gish für diesen informativen und spannenden Einblick in das Bäckerei-Handwerk.

Janine Lowack

 

 

 

© 2019 Janine Lowack, Emil-Fischer-Schule

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.