Berufsschule
Konditor- und Bäckerazubis in Paris
Vom 17.‒24. September 2017 fand in Paris der erste Austausch zwischen der Emil-Fischer-Schule und der École de Paris des Métiers de la Table statt.
In Zusammenarbeit mit dem Centre Français und der Handwerkskammer Berlin sollten die Auszubildenden des 3. Lehrjahres des Konditoren- und Bäckerhandwerks zusammen mit den französischen Azubis Produkte entwickeln, die landestypische Herstellungsweisen und Rezepte beider Länder miteinander verbinden.
Darüber hinaus fand ein kultureller Austausch statt, der mit gemeinsamer Freizeit und Besichtigung von Sehenswürdigkeiten ergänzt wurde.
In der Zeit vom 5.‒12. November 2017 werden die Franzosen in Berlin zu Gast sein. Hier wird auch die Präsentation der gemeinsam entwickelten Produkte stattfinden.
Impressionen
René Maak
Siehe auch:
École de Paris des Métiers de la Table: PARIS - BERLIN: Echanges gastronomiques franco-allemand
Bildnachweis
©2017 R. Maak, Emil-Fischer-Schule