Projekte
Cafeteria |
Von Schülern für Schüler: im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts versorgen wechselnde Klassen die Angehörigen von beiden Oberstufenzentren am Standort mit Snacks, Getränken und einem „Menü to go“. |
Catering |
Unterrichtsschwerpunkt mehrerer Bildungsgänge der EFS ist die Herstellung von Snacks und 'Mitnehmessen'. Diese werden in der großen Pause verkauft – oder auch schon mal in den Bundesrat geliefert. |
Girls' Day |
Schülerinnen können am Girls' Day in unserer Konditorei und im Genlabor in verschiedene Berufsbereiche hineinschnuppern und praktische Erfahrungen sammeln.
|
Hanftofura |
Hanf ist ein nährstoffreiches Naturwunder. Deshalb lag es nahe, Hanf auf den Teller zu bringen. |
Kräuter-Projekt |
In einer Produktionsküche werden Schülerinnen und Schüler in der fachgerechten Herstellung des Feinkostprodukts Pesto geschult und erhalten nach erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat. |
Mensa |
In unserer Mensa lernen Schüler/-innen in der Berufsvorbereitung und in der Berufsausbildung das Arbeiten in einer Großküche. |
Schulgarten |
Der Schulgarten knüpft als Lernort an den Zielen zur nachhaltigen Entwicklung an. |
Trialog der Kulturen |
Interkulturelle Kompetenzen stärken - Wissen über die Lebenswelten von Judentum, Christentum und Islam vertiefen |