Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Die Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Tag der Offenen Tür 2023

Dienstag, 14. März 2023, von 13 bis 18 Uhr

2023 tdot

 

Angebote

  • Besichtigen Sie unsere Werkstätten, z. B. Bäckerei, Konditorei, Fleischerei
  • Schauen Sie in unsere Labore (u. a. Genlabor)
  • Nehmen Sie an einem geführten Rundgang durch die Schule teil
  • Sprechen Sie mit Schüler/-innen und Lehrer/-innen

Eine Schulklasse der Jean-Krämer-Schule nimmt an einer Führung teilErkundung des ChemielaborsSpurensuche im Genlabor: ein genetischer Fingerabdruck überführt den TäterDie Bäckerei stellt gerade frische Laugenbrezel herBesucher auf dem Rundgang durch die FachräumeVerkostung von Hackfleischbouletten im Fleischereitechnikum

 

 

Informieren Sie sich über unsere Bildungsgänge

efs flyer 2019

Studienqualifizierung:

  • Berufliches Gymnasium
  • Fachoberschule (1-jährig und 2-jährig)

Ziel: Allgemeine Hochschulreife bzw. Fachhochschulreife

Berufsqualifizierung:

Zweijährige Berufsfachschule (Assistentenausbildung)

  • Assistent/-in für Ernährung und Versorgung
  • Chemisch-technische/-r Assistent/-in
  • Lebensmitteltechnische/-r Assistent/-in

Ziel: abgeschlossene Berufsausbildung

Berufsvorbereitung:

  • Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)

Ziel: Vorbereitung auf eine Ausbildung im Berufsfeld Ernährung, Versorgung und Lebensmitteltechnik oder Gesundheit, Erreichen der Berufsbildungsreife (BBR), der erweiterten Berufsbildungsreife (eBBR) oder des Mittleren Schulabschlusses (MSA)

Berufsschule:

  • Bäcker/-in; Konditor/-in; Fleischer/-in; Brauer/-in und Mälzer/-in; Hauswirtschafter/-in
  • Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk; Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ziel: abgeschlossene Berufsausbildung

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik:

Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/-in mit den Schwerpunkten

  • Bäckereitechnik
  • Fleischereitechnik
  • Technologie der Fertiggerichte und Feinkost oder
  • Technologie der Lebensmittelverpackung

Ziel: staatlich geprüfte/-r Lebensmitteltechniker/-in

 

Anfahrt zur Emil-Fischer-Schule

efs map

S- und U-Bahnhof Wittenau, Buslinien M21, X21, X33, 122, 124, 220 und 221;
weitere Hinweise auf unserer Seite Anfahrt.

 

Download

Flyer Emil-Fischer-Schule

 

 

 

Bildnachweis
Th. Kayser, Emil-Fischer-Schule

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.