Nachholbedarf? Abschluss in Gefahr?

2021 06 ferienschuleFerienschule in den Sommerferien 2021

Durch Corona fanden Schule und Berufsausbildung unter erschwerten Bedingungen statt. Viele Schülerinnen und Schüler haben Probleme, die geforderten Leistungen zu erbringen. Wer den Anschluss nicht verlieren will, sollte die Ferienschule nutzen, die in den Sommerferien stattfindet.

Was ist die Ferienschule?

Die Ferienschule ist ein freiwilliges und kostenloses Angebot. Das Lernangebot umfasst Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Lernen am Computer. Unterstützung gibt es außerdem bei der Verbesserung der Deutschkenntnisse und der Planung der beruflichen Zukunft (Suche nach Ausbildungsplätzen, Bewerbung usw.).

Wann und wo findet die Ferienschule statt?broschuere sommerferienschule

Die Ferienschule findet in zweiwöchigen Kursen während der Sommerferien statt. Der Unterricht umfasst drei Stunden pro Tag. Lernorte sind Oberstufenzentren und die Einrichtungen von Bildungsträgern.

Wer kann an der Ferienschule teilnehmen?

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler aus den Willkommens- und IBA-Klassen. Schülerinnen und Schüler weiterer Bildungsgänge können den berufsfeldbezogenen Unterricht (Lernfelder) sowie den berufsfeldübergreifenden Unterricht (Kernfächer) erhalten. Zudem können sie sich auf Prüfungen vorbereiten, ihren Lerntyp erkennen und Selbstlernkompetenzen trainieren. Ein besonderer Schwerpunkt ist die Berufswegeplanung.

Wie läuft die Anmeldung ab?

Schülerinnen und Schüler der Emil-Fischer-Schule füllen das Anmeldeformular aus und wenden sich an ihre Klassenlehrer/-innen. Anmeldeschluss ist der 16. Juni 2021.

Interessenten werden je nach Bedarf in passende Angebote vermittelt. Sie erhalten vor Beginn per E-Mail eine persönliche Einladung mit allen notwendigen Informationen.

Faltblatt Ferienschule 2021

Anmeldeformular

Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei den Koordinatoren der Ferienschule:

Jörg Becken: 01511 0454576 |

Johannes Gruhl: 0176 21194797 |