tdot efs 250Die Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Tag der Offenen Tür 2018

Dienstag, 20. Februar 2018, von 13 bis 18 Uhr

 

Angebote

  • Besichtigen Sie unsere Werkstätten (Bäckerei, Konditorei, Fleischerei)
  • Schauen Sie in unsere Labore (u. a. Genlabor)
  • Nehmen Sie an einem geführten Rundgang durch die Schule teil

03m tdot2017 08m tdot2017 13m tdot2017 14m tdot2017 15m tdot2017 17m tdot2017

Bilder vom Tag der offenen Tür 2017

 

Informieren Sie sich über unsere Bildungsgänge

Studienqualifizierung:

Ziel: Allgemeine Hochschulreife bzw. Fachhochschulreife

 

Berufsqualifizierung:

Zweijährige Berufsfachschule (Assistentenausbildung)

  • Assistent/-in für Ernährung und Versorgung
  • Chemisch-technische/-r Assistent/-in
  • Lebensmitteltechnische/-r Assistent/-in

Ziel: abgeschlossene Berufsausbildung

 

Berufsvorbereitung:
  • Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)

Ziel: Vorbereitung auf eine Ausbildung im Berufsfeld Ernährung, Versorgung und Lebensmitteltechnik, Erreichen der Berufsbildungsreife (BBR), der erweiterten Berufsbildungsreife (eBBR) oder des Mittleren Schulabschlusses (MSA)

 

Berufsschule:
  • Bäcker/-in; Konditor/-in; Fleischer/-n; Brauer/-in und Mälzer/-in; Hauswirtschafter/-in
  • Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk; Fachkraft für Lebensmitteltechnik

 

Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik:

Weiterbildung zum/zur staatlich geprüften Lebensmitteltechniker/-in mit den Schwerpunkten

  • Bäckereitechnik
  • Fleischereitechnik
  • Technologie der Fertiggerichte und Feinkost oder
  • Technologie der Lebensmittelverpackung

 

Anfahrt zur Emil-Fischer-Schule

efs map

S- und U-Bahnhof Wittenau, Buslinien M21, X21, X33, 122, 124, 220 und 221;
weitere Hinweise auf unserer Seite Anfahrt.

 

 Hinweis: Der Tag der offenen Tür 2019 findet am Dienstag, den 19. Februar 2019, von 13–18 Uhr statt.

 

Bildnachweis
© 2017 Chr. Lorenz und K. Seypt, Emil-Fischer-Schule