Emil-Fischer-Schule

Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik

Backen und experimentieren mit Bäckerhefe

00s girlsday2016jpgGirls' Day 2016 an der Emil-Fischer-Schule

Elf wissbegierige Schülerinnen im Alter von 10 bis 13 Jahren konnten in unserer Konditorei und im Genlabor in verschiedene Berufsbereiche hineinschnuppern und praktische Erfahrungen sammeln. In der Konditorei wurde unter fachkundiger Anleitung Hefeteig angesetzt und daraus tolle Kunstwerke gebacken, die am Ende des Tages nicht nur bestaunt, sondern auch als leckeres Erfolgserlebnis mit nach Hause genommen wurden.

Im Genlabor wurde experimentell untersucht, was der Bäckerhefe hilft Kohlendioxid zu produzieren, angefärbte Hefezellen wurden unter dem Mikroskop beobachtet und schließlich konnte sogar die DNA (Erbsubstanz) aus den Hefezellen extrahiert und mitgenommen werden.

  • girlsday2016-01.jpg
  • girlsday2016-02.jpg
  • girlsday2016-03.jpg
  • girlsday2016-04.jpg
  • girlsday2016-05.jpg
  • girlsday2016-06.jpg
  • girlsday2016-07.jpg
  • girlsday2016-08.jpg
  • girlsday2016-09.jpg
  • girlsday2016-10.jpg
  • girlsday2016-11.jpg
  • girlsday2016-12.jpg
  • girlsday2016-13.jpg
  • girlsday2016-14.jpg
  • girlsday2016-15.jpg
  • girlsday2016-16.jpg
  • girlsday2016-17.jpg
  • girlsday2016-18.jpg
  • girlsday2016-19.jpg
  • girlsday2016-20.jpg

 

Alle Mädchen waren mit viel Eifer und Spaß bei der Sache!

Oliver Grammel

 

 

Bildnachweis:
© 2016 Oliver Grammel, Emil-Fischer-Schule

 

 

efs logo name s

Emil-Fischer-Schule
Cyclopstr. 1–5
13437 Berlin

Fon 030 41 47 21-0
Fax 030 41 47 21-26
eMail

stadtplanbvg logoberlin logo

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.