Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Technologie der Fertiggerichte und Feinkost 2015

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Stephanie Dumke „Veganaise“ – Die vegane Salatmayonnaise aus Lupinen
Hamza Dzafic „Snice“ – Eis auf Seidentofubasis mit Himbeergeschmack
André Schulze Sphärischer Erdbeerkaviar
Benjamin Finder „Pikanter Zauber“, eine Auberginen-Ziegenkäsecreme
Christian Sachsenweger „Barbecue smoked salmon“
Christoph Wiechert BioKi – der Kinder Milchsnack; Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide
Daniel Witzig Lunch in a box – Herzhafter Pie mit Puten-Gemüse-Crème Füllung, stabilisiert durch den Einsatz diverser Hydrokolloide
David Krug Brotaufstrich aus Alaska-Seelachs verfeinert mit Sahne und Frühlingslauch
Florian Zibulenski Vegane Mayonnaise auf Basis von Sojalecithin Sajonese
Husseyn Chahrour „Ananas-Ingwer-Chutney“
Ingo Hanke Mild gesäuerte Champignons – Pilze konservieren mit Hilfe von Milchsäurebakterien
Liane Freund Mr. Twinkle Fischstückchen – Alaska-Seelachs thermisch gegart und mit einem pflanzlichen Bindemittel stabilisert
Madeleine Willi Frozen Cocktail „Pina Colada“ – Stabilisiert durch pflanzliche Hydrokolloide
Malte Neinaß Erstellung und Konservierung eines Sesam-Koriander-Pesto
Marcus May „Pepperik“ Grillsauce auf Paprikabasis
Mathias Brockmeyer „Entwicklung eines Müsliriegels auf der Basis von Mate, hydrokolloide Eigenschaften von Agar-Agar auf Müsli und Mate“
Matthias Brüdigam Entwicklung eines Gemüse-Fruchriegels
Miko Eichler „Vegetarisches Petersillien-Rucola-Pesto“
Pascal Onischke Papaya-Sanddorn-Chutney mit grünem Chili
René Reinhardt Piroggen mit Lachs-Salzzitronen-Füllung
Robert Ahrend Lachs Brotaufstrich – Salzgare und enzymatische Reifung
Sabine Stodtmeister Schokoladencreme – Fettreduzierung durch CHlorella-Mikroalgen
Sarah Pechula Käsetortenbackmischung mit gesundem Birkenzucker
Sebastian Schulz Geräucherte Kartoffelsuppe
Stefan Mewes Milchfleischgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree ohne Zusatz- und Konservierungsstoffen
Stefan Tröster Vegane Dessertcreme auf Haferbasis; Verzicht auf Zusatzstoffe und Hydrokolloide
Tim Schliebe Gemüseriegel mit frischem sowie gedörrtem Gemüse und Mangoleder
Flohsamen in Verwendung als Bindemittel und Haltbarmachung durch Wasserentzug
Tobias Joost Vietnamesische Sommerrollen „Happy-Rolls“
Sensorischer Qualitätserhalt in Hinblick auf die Verwendung von MAP-Technologie
Yannick Sando Pizza-Rolle -tiefgekühlt-