Am 15. Dezember fanden die Produktpräsentationen zu den Technikerarbeiten der Klassen FFT 91 und FFF 91 in der Emil-Fischer-Schule statt.
Den anwesenden Prüfern und Gästen wurden auch in diesem Jahr wieder innovative Ideen von Produkten und deren Verpackungen vorgestellt.
Am Dienstag, dem 10.11.2020, fand im Schwerpunkt Fleischtechnologie bzw. Fertiggerichte und Feinkost der Fachschule eine Veranstaltung zum Thema Räuchern statt. Unter fachkundiger Anleitung stellten die Techniker der Klasse FFF91 Räucherforellen her.
Am Freitag, den 19. Juni 2020, fand die feierliche Verabschiedung der Technikerinnen und Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.
Insgesamt 21 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.
Wieder einmal fanden am 18. und 19. Dezember 2019 die jährlichen Produktpräsentationen unserer Lebensmitteltechniker mit den Schwerpunkten Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung statt. Die Studierenden der Fachschule führten die Ergebnisse aus Ihrer Produktentwicklung vor dem Publikum der Fachlehrer und interessierten Studierenden vor.
Am 28.11.2019 fand erstmalig der "regionale Technikertag" in Berlin statt.
Viele Studierende der Fachschule sowie Herr Linster und Frau Brandenburg-Kühne (Leiterin der Fachschule) nahmen daran teil. Der Abend diente dazu, mittelständische Unternehmen mit den Fachschulen bekannter zu machen.
Vom 8. bis 14. September 2019: Berlin – Wolfertschwenden – Breidenbach – Weidensdorf – Osterfeld – Lutherstadt Wittenberg – Oranienbaum – Berlin
Am Sonntag, den 8. September, starteten zwölf Studierende der Schwerpunkte Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik und Verpackungstechnik zur alljährlichen Studienfahrt in Richtung Süden unseres Landes.
Am Dienstag, den 18. Juni, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden der Klassen FFF81, FFT81 und FVT81 den Verarbeitungsstandort der Friedrichs Mecklenburg GmbH & Co. KG in Waren/Müritz.
Am Freitag, den 14.06.2019, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.
Insgesamt 25 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.
Am 02.04.2019 kam André Bischoff (ViskoTeepak Deutschland, Anwendung und Verkauf) an die Fachschule und begleitete die Studierenden durch das Programm. Gekennzeichnet durch qualifizierte Nachfragen und die Fachkompetenz der Firma ViskoTeepak war es ein sehr interessantes und umfangreiches Seminar. Schwerpunkt des Seminars waren Kunstdärme aus natürlichen und künstlichen Rohstoffen.