Fachschule für Lebensmitteltechnik

2022 07 lemberg 7sBetriebs­besichtigung Lemberg Fisch

Am Dienstag, den 5. Juli, dem vorletzten Schultag, besuchten die Studierenden des Fachschul-Schwerpunkts Fertiggerichte und Feinkost die Firma Lemberg Fisch im Spreewald. Bei einer Betriebsbesichtigung erfuhren unsere Studierenden Wissenswertes zur Verarbeitung und Verpackung von Räucherfisch, Trockenfischerzeugnissen und Salzfischspezialitäten.

Die Teilnehmer waren außerdem aufgefordert, in einer sensorischen Prüfung zwei verschiedene vegane Alternativen zum Klassiker Stremellachs und neu entwickelte Taramas (Rogencremes) zu prüfen.

2022 07 lemberg 1s2022 07 lemberg 2s2022 07 lemberg 2s2022 07 lemberg 4q2022 07 lemberg 5s2022 07 lemberg 6s

Wir danken Herrn Körner für das herzliche Willkommen auf dem Betriebsgelände und die informative Führung durch die Produktion.

Marion Westphal

 

Weblink

newlogo lemberg

 

 

Bildnachweis
© 2022 M. Westphal, Emil-Fischer-Schule