Fachschule für Lebensmitteltechnik

2022 05 iffa 1sExkursion zur IFFA 2022

Die Fachschule (Lebensmitteltechniker Fachrichtung Fleisch) besuchte vom 15.05. bis 16.05. die IFFA in Frankfurt am Main. Die Studierenden der Klasse FFT11 konnten sich einen Überblick über die neusten Trends der Fleischindustrie verschaffen.

Die IFFA (Internationale Fleischwirtschaftliche Fachausstellung) ist eine Fachmesse für die Verarbeitung, die Verpackung und den Verkauf von Fleisch und alternativen Proteinen.

2022 05 iffa 2s2022 05 iffa 3s

Es war eine perfekte Ergänzung zum theoretischen Unterricht in der Schule. Großverarbeitungstechnologie, Verpackungssysteme, Zutaten und Zusatzstoffe sowie Fleischalternativen wurden intensiv begutachtet. Einige interessante Vorträge im IFFA Forum komplettierten den Messebesuch.

2022 05 iffa 4s2022 05 iffa 5s

Kulturelle Eindrücke durften natürlich auch nicht fehlen. Am Sonntagabend haben wir noch einen Spaziergang am Main mit einem gemütlichen abendlichen Ausklang gemacht.

Clemens Bachhuber

Weblink