Fachschule für Lebensmitteltechnik

2021 06 absolventen fachschule 00sVerabschiedung der Absolventen 2021

Am Freitag, dem 18. Juni 2021, fand die feierliche Verabschiedung der Technikerinnen und Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin statt.

Insgesamt 16 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker/Bachelor Professional.

Trotz coronabedingter Einschränkungen konnten der Schulleiter, Herr Liegmann, und Frau Brandenburg-Kühne, Leiterin der Fachschule für Lebensmitteltechnik und der Abteilung 3 der Emil-Fischer-Schule, Absolventen und ein begrenztes Publikum begrüßen. Neben Lehrerinnen und Lehrern, Fach- und Schulöffentlichkeit waren auch Angehörige der Absolventen vertreten.

2021 06 absolventen fachschule 01s2021 06 absolventen fachschule 02s2021 06 absolventen fachschule 03s2021 06 absolventen fachschule 05s2021 06 absolventen fachschule 04s

Marcel Behrendt ließ namens der Absolventen die beiden Jahre des Studiums Revue passieren und dankte den Lehrerinnen, Lehrern, Dozentinnen und Dozenten für ihr Engagement in einer Zeit voller Herausforderungen in den verschiedenen Bereichen der Weiterbildung. Ein musikalisches Intermezzo von Moustafa Khalife, Abiturient des Beruflichen Gymnasiums, unterstrich den feierlichen Charakter.

2021 06 absolventen fachschule 09s

 

Auszeichnungen für besondere Leistungen

Die Leistung der besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurde mit einer Auszeichnung der Emil-Fischer-Schule gewürdigt.

Außerdem waren Herr Böhme und Herr Hell von der ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries zugegen, um die besten Technikerarbeiten mit einer Prämie zu honorieren.

2021 06 absolventen fachschule 06s

Auszeichnung der Jahrgangsbesten: Maurice Herteux (Verpackungstechnik), Johannes Kludt (Fertiggerichte und Feinkost), Pascal Strauch (Verpackungstechnik)

2021 06 absolventen fachschule 07s

Auszeichnung von Tobias Drescher und Maurice Herteux durch die ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries, vertreten durch Herrn Böhme und Herrn Hell, für die besten Technikerarbeiten in den Schwerpunkten Fertiggerichte/Feinkost und Verpackungstechnik

 

Verabschiedung von Frau Dr. Herrfurth

Die Emil-Fischer-Schule verabschiedete sich von Frau Dr. Herrfurth, die sich einem anderen Aufgabenfeld an der Universität widmet. Im Namen des gesamten Kollegiums dankte Frau Brandenburg-Kühne Frau Dr. Herrfurth für ihre 13-jährige Tätigkeit an der Fachschule.

2021 06 absolventen fachschule 08s

Verabschiedung von Frau Dr. Herrfurth

 

Die Absolventen

2021 06 absolventen fachschule 10s

Absolventin der Klasse FBT91 (Bäckereitechnik) mit Herrn Linster

2021 06 absolventen fachschule 11s

Absolventen der Klasse FFF91 (Technologie der Fertiggerichte und Feinkost) mit Frau Nünnicke und Frau Westphal

2021 06 absolventen fachschule 12s

Absolventen der Klasse FFT91 (Fleischereitechnik) mit Herrn Bachhuber

2021 06 absolventen fachschule 13s

Absolventen der Klasse FVT91 (Technologie der Lebensmittelverpackung) mit Herrn Kuhne


Allen Beteiligten vielen Dank für die Teilnahme und den Absolventen die besten Wünsche für ihren weiteren Weg!

Nicole Brandenburg-Kühne

 

Bildnachweis:
© 2021 A. Kuhne, Emil-Fischer-Schule