In diesem Lehrgang werden durch Fachpraxis und -theorie sowie allgemeinbildende Fächer die Grundlagen für eine erfolgreiche Ausbildung im Berufsfeld Ernährung gelegt. Bei entsprechenden Leistungen kann die Berufsbildungsreife (BBR), die erweiterte Berufsbildungsreife (eBBR) oder der Mittlere Schulabschluss (MSA) erworben werden.
Erfüllung der Schulpflicht, Vertrag mit einem freien Träger
1 Jahr
Hauswirtschaftliche Grundbildung (Theorie und Praxis)
keiner
Kulturelle und sprachliche Vielfalt sind an der Emil-Fischer-Schule kein Fremdwort. Seit Sommer 2015 stürzen auch wir uns mit Freude und Leidenschaft ins Sprachengewirr.
Kürzlich wurde unsere vierte Willkommensklasse eröffnet. Die Belegung wurde von bisher 12 auf 15 Schüler pro Klasse erhöht. Bei ihnen handelt es sich nicht nur um Flüchtlinge. Einige von ihnen sind EU-Ausländer und 'normale' Einwanderer, die mit ihren Familien nach Berlin gekommen sind.