Produktentwicklung einer Gemüsepaste
Kooperation mit dem Startup-Unternehmen SweMa Lebensmittel
Seit Mai 2016 kooperiert die Emil-Fischer-Schule mit dem Startup SweMa Lebensmittel.
Die jungen Gründer Maja Linda Gérard und Swen Straßberger studieren beide Lebensmitteltechnologie an der Beuth Hochschule für Technik in Berlin. Sie produzieren in unseren Räumen eine selbst entwickelte frische Gemüsepaste, welche zur Herstellung einer Gemüsebrühe oder zum direkten Würzen von Speisen verwendet werden kann.
Mit der Verwendung dieser Gemüsepaste kann der Konsument in kürzester Zeit eine frische Gemüsebrühe herstellen, welche jedoch wie eine aus Gemüse selbst hergestellte Gemüsebrühe schmeckt. Das Produkt entspricht dem aktuellen Ernährungstrend, dass Konsumenten immer bewusster auf ihre Ernährungsweise achten.
Wir unterstützen das Startup-Unternehmen mit der Bereitstellung von Maschinen, Produktions- und Lagerräumen im Rahmen eines Kooperationsvertrages. Die Erkenntnisse der Produktentwicklung des Startups fördern die Fachkompetenzen der Schule in der Lebensmittelentwicklung und -verarbeitung sowie in der Qualitätssicherung.
Zu finden ist die Gemüsepaste im Web auf swema-lebensmittel.de oder auf dem Pankower Wochenmarkt am Freitag oder Samstag.
R. Baal
Stellv. Schulleiter
Kontakt
SweMa Lebensmittel GbR
Inhaber: Maja Gérard & Swen Straßberger
Raschdorffstraße 99
13409 Berlin
swema-lebensmittel.de
0176 61 09 60 73
Siehe auch
„…der geilste Brühwürfel der Welt“: Bericht auf GenussNetzwerk
Bildnachweis:
Maja Gérard & Swen Straßberger